2024.02.07 人形劇観劇会

1月19日(金)に人形劇団プークさんをお招きして、人形劇の観劇会を開催しました。
「ちいさなちいさな人形劇」、「ハリネズミと金貨」のお話などぴよぴよクラスセカンドのお友だちと園児のみんなで一緒に観ましたよ。

この観劇会はお母さま、お父さまたちから子どもたちへのプレゼントです。

今年も7月の星まつりと9月の明星祭での収益金で観劇会を開催することができました。
この日のこどもたちの笑顔は皆さまのご協力のおかげです。ありがとうございました。

目の前で繰り広げられる歌やお話に会場は大盛り上がり!

子どもたちは人形劇団プークさんが織りなす世界にすぐに夢中になりました。

感想を聞くと
「たのしかった」「人形が可愛かった」
と、どの子も嬉しそうな様子でした。

人形劇に実際に触れ、心を動かす体験はすこやかな心を育み豊かな感性へと繋がっていくことでしょう。
園児一人ひとりが心を動かす経験を明星幼稚園では大切にしていきます。