2023.09.06 年少組 水遊びをしたよ!

8月29日(火)に、年少組は水遊びを行いました。

水着への着替えも、制服を自分でたたんだり「やってみよう!」とする姿が多くみられ日々の成長を感じます。

お着替えを済ませ、水遊びが始まります。

水に触れると「つめたい!」「気持ちいい!」と、大喜びの子どもたち!
「一緒にあそぼう!」とお友だちとの関わりを楽しむ姿もありました。

水や泥が苦手な子も、先生やお友だちと一緒に遊んでいるうちに楽しく遊べるように!

ジョーロの水を流すのが好きな子、泥ダンゴをいっぱい作る子、長い水の道を作る子など、一人ひとりが水での遊びに夢中になって遊んでいましたよ。

ぞうさん噴水はみんなに大人気です!

水の入ったペットボトルシャワーの蓋を閉めると、水が出なくなりビックリ!何度も蓋を開けたり閉じたりしていました

子どもたちは好きなことを見つけ、集中して取り組んでいました

ドロドロの泥やサラサラの泥があり手で色んなものを作っていましたよ

「お水どうぞ!」ドロドロの泥に水をかけるとサラサラに!面白そうに何度も試していましたよ