2023.04.12 2023年度 入園式

4月11日(火)、うららかな春の佳き日に2023年度の入園式を行いました。

新入園児のみなさん、ご入園おめでとうございます!

教職員一同みなさんにお会いできることを、とっても楽しみにしていましたよ。

入園式では、園長先生から入園のお祝いの言葉や先生たちの紹介、
「チューリップ」や「おもちゃのチャチャチャ」など、一緒に歌いましたよ。
大好きなお母さまやお父さまと一緒に、みんな上手に歌っていました。

クラス担任の先生たちからお名前を呼ばれ、元気な声でお返事も出来ましたね。

式の後には、クラスに分かれて写真をパチリ。
保育室へ戻り、明日からの予定の確認やさようならの挨拶をしました。

明日から先生やお友だちといっぱい遊びましょうね。
充実した3年間の園生活になるよう、一人ひとりに寄り添い見守ってまいります。

そして、嬉しいことに明星小学校へ進学した卒園児たちが遊びに来てくれました。

立派な姿にびっくりです!

また、いつでも遊びに来てくださいね。