2023.08.29 2023年度 星まつりを開催しました!

7月8日(土)に、2023年度星まつりを開催しました。

子どもたちも、夏らしい浴衣や甚平で遊びに来てくださり、とても賑やかな星まつりとなりましたよ。

園内は提灯や年長組が制作した飾りで装飾され、楽しいお祭りの雰囲気に子どもたちはわくわく!

「月夜のポンチャラリン」「カレー音頭」などの盆踊りの音楽が聞こえると自然と体が動きみんなで輪になり踊りました♪

各クラスのお部屋にはみんなが大好きなヨーヨー・くじびき・わなげなどの模擬店があり、子どもたちは

「これ取ったの!見てみて!」
「当たったよ!いいでしょ~」

と、満足そうな笑顔を見せてくれました。

武蔵国府太鼓の演奏や花火など、夏の思い出がいっぱい詰まったお祭りとなりました。

迫力のある和太鼓を演奏してくださった武蔵国府太鼓「國府睦會」の皆さま、花火にご協力いただいたボランティアのお父さま、本当にありがとうございました。

今年の星まつりも子どもたちの笑顔をたくさん見ることができました。

当園では、これからも子どもたちの笑顔があふれる体験活動を続けてまいります。