2023.03.23 年長組 親子卒園お楽しみ会

3月10日(金)に、年長組は総合体育館にてご家族の方と一緒に年長組親子卒園お楽しみ会を実施いたしました。
今回はなんと、4年ぶりの開催です。

はとぽっぽ体操や、年少組のときに運動会で踊ったダンスから始まり、玉入れ大会、なわとび大会など、ご家族の方と一緒に身体をいっぱい動かしました。
大好きなお母さま、お父さまと一緒ということもあり、子どもたちの笑顔がいっぱいみれましたよ。

おたのしみ会の後半では、年長組からご家族のみなさまへお歌のプレゼント、
担任の先生からは、クラスの園児一人ひとりに表彰状が手渡されました。
年長組のみんなは少し照れてつつも嬉しそうな表情を見せていましたよ。

そして、子どもたちからご家族のみなさまへ、感謝のお手紙が贈られました。
感謝の気持ちが詰まった手紙に涙するお母さま、お父さまの姿もございました。
大好きなお母さま、お父さまが喜ぶ顔を見て、子どもたちも満足そうです。

卒園を前に、子どもたちはご家族のみなさまと一緒に楽しい思い出を作ることができました。