2022.09.08 ひよこクラス(未就園児)を開催しました

明星幼稚園では未就園のお子様と保護者の方を対象とした、
幼稚園の雰囲気を楽しんでいただくためのクラス「ひよこクラス」を開催しております。
今日はどんな様子かちょっとだけお伝えします!

当日は雨ということもあり、室内でお買い物ごっこをして遊びました。
お買い物バッグを保護者の方と協力して作ったり、品物と交換するチケットに色を塗ったり、
子どもたちはお店屋さんで何が買えるのかワクワク!

先生たちがお店屋さんになり、お買い物がスタート!
「どれにしようかな~?」と沢山ある品物の中から、お気に入りを指さして「これください。」と言って、さきほど色を塗ったチケットと品物を交換します。
お買い物が終わった子どもたちは、早速買ったもので楽しそうに遊んでいました。
最後に、8月・9月生まれのお友達の誕生日をお祝いして、盛り上がりました!

短い時間でしたが、明星幼稚園の雰囲気を楽しんでいただけたらうれしいです。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

9月18日(日)には園行事「明星祭」がございます。
HPよりお申込みの上、ぜひ遊びにいらしてください。