2022.09.21 明星祭の様子をお伝えします

18日(日)に開催しました「明星祭」の様子をお伝えいたします。

当日はあいにくのお天気でしたが、多くの方にご来園いただきました。
ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

明星幼稚園星座会(PTA)では、小さいお子さまが楽しめるキャンディレイ、わくわく☆さかなつり、くじびき、ホッシー★ランドの4つのコーナーをご用意しました。
明星祭は明星学苑府中キャンパス全体で開催しているため、明星小学校、明星中学校・高等学校の卒園生も遊びに来てくれました。

園児たちに何が一番楽しかった?と聞いてみると、「ホッシー★ランド!」と元気よく教えてくれました。

お友だちやお父さま、お母さまと一緒に楽しい時間を過ごした子どもたち。
きっと素敵な思い出になったことと思います。

今年も子どもたちのにぎやかな声で溢れる明星祭となりました。
ご協力いただいた皆さま心より感謝申し上げます。

来月も運動会、遠足、お芋ほりと、楽しい行事がいっぱい続いていきますよ。