2022.09.27 第9回 説明会・保育公開

第9回 説明会・保育公開を行いました。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
お天気もよく園庭で遊ぶ園児たちの普段の様子や、保育室の環境を見て頂きました。
明星幼稚園の園児たちの元気な雰囲気や、教諭たちの保育に対する思いが伝わっていたら嬉しいです。

見学いただいた時間は、運動会の練習をしていました。
本番がとても楽しみです。
運動会の見学もできますので、ぜひお越しくださいね。
運動会見学のご予約はこちら

そして、今日は週に2回の給食の日です。
ちょうど学苑内のカフェテリアの方が運んできてくださり、出来立ての給食をご覧いただきました。
今日の給食の献立には、園児たちに大人気!のわかめごはんがありましたよ。

2階のホールへ移り、園長先生から明星幼稚園の教育の特色について、明星小学校との接続についてお話のあと、個別相談会を実施いたしました。
メモを取りながら熱心に園長先生のお話に耳を傾けるお母さまたちの姿が印象的でした。

次回の第10回説明会が2023年度入園者向けの最後の説明会となり、募集要項配布が始まります。ご入園をお考えの方は必ずご出席くださるようにお願いします。
説明会のご予約はこちら