2024.01.10 2023年度 MEISEI体験パーク(12月)

「MEISEI体験パーク」とは、未就学児のお子様を対象とした9教科体験学習イベントで、少しでも小学校へ通うことを楽しみにしてほしい!という願いのもと、本校が企画したものです。

算数ブースでは、積み木やブロックなど身近なものを使って1mの長さを作る体験が行われ、
音楽ブースでは、子どもたちが木琴を叩き、先生のアコーディオン演奏に合わせて「ジングルベル」の合奏が行われました。
他にも、体育ブースでは先生のサポートを受けながら「クマ歩き」や「鉄棒」に挑戦したり、
ICTブースでタブレットに触れるなど、多くの方にご参加いただき、
土曜日の学校に子どもたちの笑顔があふれていました。

今後は、
3月23日(土)の学習公開・学校説明会を開催します。
時期が近づきましたら本校ホームページおよび、イベント一覧にて
詳細をご案内します。皆様のご参加をお待ちしております。