2023.05.22 2023年度 5、6 年生ゼミ活動開始!『キックオフミーティング』

昨年度からくぬぎの時間に導入している5、6年生の「ゼミ活動」いよいよ2年目の活動が本格的にスタートしました。

今回は 5、6 年生全員が集まり、キックオフミーティングを開催しました。

「ゼミとは何か?」「探究とは何か?」という話があり、具体的なゼミ活動の進め方について確認しました。

そして、希望したゼミごとに分かれての活動がスタートしました。

今回は時間が短かったため、担当者とゼミ生の顔合わせ、ゼミ長・副ゼミ長決め、今後のスケジュールの確認などを行いました。

子どもたちは次回の活動へ大きな期待を膨らませている様子でした。

今後は、ゼミごとの活動内容について、報告いたします。お楽しみに。

社会ゼミ

国際ゼミ

文化ゼミ(Field:スポーツ)

文化ゼミ(Field:衣食住)