2024.01.30 ティーボール教室

1月28日(日)東京都高校野球連盟主催の「子供向けティーボール教室」が明星中学校・高等学校のグラウンドで開催されました。

年中園児から小学校2年生までが参加対象でしたが、明星小学校からは1年生、2年生の児童30名程が参加しました。

ティーボール初体験の子がほとんどでしたが、中にはユニホーム姿の野球少年もいました。
明星高校野球部のお兄さんたちの優しいリードのお陰で、張り切って体を動かす子どもたち。

準備体操、体を温める玉入れ鬼ごっこからスタートし、バッティングやキャッチング、スローイングなどを、野球部の選手たちに楽しく丁寧に教えてもらいました。

選手たちは褒めて盛り上げるのがとても上手で、どの子も笑顔いっぱいに自信を持って取り組むことができた、あっという間の90分間でした。

ティーボール教室の後は、野球部のマネージャーのお姉さんたちが作ってくださった美味しい豚汁をいただきました。

寒い冬に外で食べる温かい豚汁に、大喜びの子どもたち。
お替わりをする子もたくさんいました。

明星高校野球部の皆さん、本当にありがとうございました!益々のご活躍と、大会での好成績を応援しています。