2022.11.24 警察署へ勤労感謝の色紙を渡してきました

11月23日(水)は、勤労感謝の日です。
いつもお世話になっている府中警察署の方へ、児童たちがお礼のメッセージを書いた色紙を作りました。
21日(月)に代表として児童会長・副会長の3名が色紙を渡しに、府中警察署へ訪問してきましたよ。

警察署ということで、少し緊張していた様子でしたが、副署長さんに優しく声をかけていただき児童たちは少しずつ笑顔になりました。

感謝の言葉と共にみんなで書いた色紙を渡すことができました。
児童たちからの感謝の想いが詰まったメッセージに警察署の方々はとっても喜んでくださいましたよ。

また、児童たちからの質問にも副署長さんは丁寧に答えてくださいました。

警察署の方のご厚意で、白バイも見学させていただきました。
いつも安全を守ってくださっている警察のみなさん、お忙しい中ありがとうございました!