2022.06.22 6 年生 鎌倉校外学習

6年生は約3年ぶりとなる校外学習として、神奈川県の鎌倉へ行ってきました。
久々の校外学習とあって、グループごとに丁寧に計画を立て、当日を迎えました。

明星学苑からバスで約2時間。観光客で賑わう鎌倉に到着しました。

鎌倉到着後、グループごとに立てた計画に合わせて市内を巡ります。
大仏のある高徳院、紫陽花の咲き乱れる明月院などを訪れ、歴史や自然を感じながら、素敵な時間を過ごしました。

午後は鎌倉を離れ、「新・江ノ島水族館」へ。こちらでもグループごとに活動しました。
くぬぎの時間で学習しているSDGsに視点を置いて見学することができました。

鎌倉校外学習での経験はとても充実したものとなりました。
この経験を10月に予定されている京都・奈良への修学旅行につなげていきたいと思います。