2022.03.28 5年生英語「We’re ambassadors!」

國台中教育大學附設實驗國民小學との交流の一環として、「”We’re ambassadors(アンバサダーになろう)!」という活動を行いました。

直接会って交流することがかなわない中、自分たちに何ができるのか考え、日本の魅力をビデオや手紙で伝える活動をすることに決めた子どもたち。
MetaMojiを活用しながら、グループごとに活動しました。

試行錯誤しながらも、どうしたら英語で「伝える」ことができるのか、 友だちと工夫して練習・発表しました。
発表では、 「はっきりと簡潔に」を意識しますが、 言いたいことがたくさんあって大変!

そして先日、子どもたちの発表ビデオと手紙を台湾に送りました。
今後も台湾との交流を積極的に行っていきます。