2021.06.25 第1回MEISEIプレスクール

6月23日(水)今年度初めての年長さん対象の「第1回MEISEIプレスクール」が行われました。
新型コロナウイルス感染対策のため、少人数・2組に分かれての開催となりました。

プレスクールは、「小学校の授業を体験し、実感してもらう」ことをねらいとして実施しています。今回は、算数と図工の2教科の授業を体験してもらいました。

授業の初めと終わりは「凝念」を行いました。
みなさん姿勢良く立派な姿でした。

図工「なにがみえる?」

算数「『5』をつくろう」

短い時間でしたが、少しだけ小学生気分を実感していただきました。

ご参加いただいた方々からは、
・先生方がとても子供にわかりやすい話し方で接してくれていて、子供も、とても楽しかったと話しておりました。
・先生が明るく楽しい雰囲気で授業をして下さったので、子供も緊張せず楽しく参加できました。意欲的に学ぶ姿勢が身につく授業作りをされていると感じました。
・先生達の雰囲気がとても良かったです。
・子供達の意欲が湧くようなとても楽しい体験授業でした。

と、あたたかいお言葉をいただきました。

引き続き、入試関連のイベントはまだまだございます。詳しくは、本校ホームページおよび、イベント一覧をご覧ください。