2020.11.26 11月「創立70周年を祝う会」

11月25日(水)に、明星小学校の創立70周年を記念してお祝いの会が実施されました。新型コロナウイルスの感染拡大のため、5・6年生の演技やマーチングバンドの演奏は後日に延期となりました。
しかし、児童会の子どもたちを中心に、全てのクラスがつながりを感じられるような作品づくりなどたくさんのアイディアを出してくれました。

PTA会長から、お祝いのお言葉をいただきました。
児童会役員が、理事長にインタビューしたときの動画も視聴しました。

くぬぎホールでは、児童会の子どもたちによる、記念アート『ありがとフラワー』やキャッチフレーズのお披露目がありました。

子どもたちの、「未来へ羽ばたけ!輝け☆彡明星スマイル☺」のかけ声の後、たくさんの風船がくぬぎホールに浮かんでいきました。

最後は、思わずみんな教室から飛び出して、うれしそうに天井を見上げたり、思い切り手を伸ばしたりして、くぬぎホールには笑顔があふれていました。
子どもたちが主体となって考えた手作りの会でしたが、その分、みんなの心に残るすばらしい『創立70周年を祝う会』となりました。