2020.06.26 History Of Online Learning 〜明星小学校、オンライン学習の歩み〜

新型コロナウィルス感染症拡大の影響を受けた登校禁止期間、明星小学校ではオンライン学習を積極的に取り組んできました。

誰もが初めて直面する困難な状況の中、オンラインを通してできることは何かを見極め、段階的に取り組んできた、明星小学校のオンライン学習の歩みを動画にまとめました。

またこれは、初めてのオンライン学習を可能にするため、子どもたちのサポートをしてくださった保護者の皆様、少しでも学習を楽しんでもらおうと様々な手法で学習を提供し続けた教職員、そして不安な状況にある中でも全力で学習に取り組んできた子どもたち、それぞれの歩みでもあります。

明星小学校に関わる皆さんで実現させた「History Of Online Learning」をどうぞご覧ください。