2020.06.02 1年生入学式

6月1日(月)2020年度の入学式が児玉九十記念講堂で行われました。

あいにくの雨模様でしたが、皆うきうき元気に登校してくれました。

一人ひとり名前を呼ばれ校長先生とごあいさつした後、いよいよ教室に向かいます。

担任の先生たちのお話を聞いたり、教室の使い方などを教わったりしました。

その間、保護者の皆様には、くぬぎホールで学年主任より学校生活について説明がありました。

新型コロナウィルス感染流行の影響により延期されておりましたがようやくこの日を迎えることができ、初めて見るものに興味津々の様子でした。

今年度はクラス毎に時差をつけて行うことでソーシャルディスタンスを確保し、入れ替えの間に職員で座席の消毒を行いました。