2019.12.03 3年生 にこにこの日

11月28日(木)に明星幼稚園の年少さんと「にこにこの日」として、サツマイモパーティーを行いました。

当日は、あいにくの雨天でしたが、サツマイモを焼いている間は、幼稚園の教室の中で3年生が年少さんとペアーを組み、本を読んであげたり、塗り絵をしてあげたりしました。いつもはまだ幼い3年生も、年少さんの前ではとても立派なお兄さんお姉さんに見えました。とても楽しい時間となりました。

はじめの会では、先輩として3年生が司会をし、にこにこの日を進めていきました。

教室に入り、3年生が年少さんにサツマイモにアルミホイルを巻く方法を教えてあげました。

サツマイモが焼きあがる間に、3年生が本を読んであげたり、粘土で遊んであげたり、年少さんを楽しませるためにがんばりました。

そして、ついにサツマイモが焼き上がり、年少さんと3年生でおいしくいただきました。
短い時間でしたが、年少さんとのとても楽しいふれあいの時間となりました。