2019.07.10 6年生 国際交流

10日(水)、国際理解教育の一環で、米ヴァージニア州コモンウェルス大学の学生さんが遊びに来てくれました。

2時間目は6松の英語の授業を参観。一緒に英語版人生ゲームを楽しみました。最初はぎこちなかったみんなも、ゲームとなると英単語を交えて楽しそうに交流していました。

昼食も一緒にいただきました。学生さんにリードしてもらいましたが、知っている単語やフレーズを駆使しながら、一生懸命英語で会話していました。

帰りには、折り紙で折った作品をプレゼントしました。短い時間でしたが、楽しい交流の機会となりました。