2019.04.18 バス乗車マナー教室

4月18日(木)、1年生から3年生を対象に「バス乗車マナー教室」を行いました。

まわりの方に迷惑をかけない正しい乗車マナーと、安全に乗車するための注意点など、京王バス府中営業所の皆様にご協力いただき、バスに乗りながら教えていただきました。

運転士さんの話をしっかりと聞き、正しい乗車マナーについて確認しました。
1年生は一人でもしっかりと乗車できるよう、カードのタッチの仕方も確認しました。

周りの方の迷惑にならないような座り方や立ち方、雨の日は濡れた傘が他の人に当たらないように気を配ることの大切さも学びました。

教えていただいた正しい乗車マナーを心がけ、安全の約束を守ってこれからも登下校していきます。

京王バスの皆様、たくさんの大切なことを教えていただき、ありがとうございました。