2018.10.05 4年生 秋の教室 3日目

閉校式

予定通り、学校に到着しました

小水先生のお話の後、お世話になった看護師さん、引率の先生方、お出迎えに来てくださった保護者の皆様に、代表の児童が挨拶をしました。

子どもたちは、この 3日間で多くのことを学び、立派に成長することができました。
この宿泊学習で経験したことを、これからの学校生活に生かしていけたらと思います。

多くの保護者の皆様、雨の中、お出迎えありがとうございました。

秋の学校最後の目的地であるレストラン「四季の香り」に到着しました。

おいしいハンバーグステーキをいただきました。

河口湖とはここでお別れです。これから東京に向かいます。

富士山ミュージアムに到着しました。

ガイドさんに説明していただいた後、グループごとにクイズラリーを行いました。

3日間、大変お世話になったホテルの方に挨拶をして、出発しました。

おはようございます。3日目の朝です。
清々しい天気の中、湖畔で朝の会を行いました。

体操をして、おいしい空気を吸った後、クラスごとに湖畔を散策しました。

ホテルでの最後の食事です。
おいしくいただいた後、作ってくださったホテルの方に感謝の気持ちを込めて、挨拶をしました。