2018.07.12 小6−中3合同学習

小中連携行事として、小学6年生と中学3年生が合同学習を行いました。

部活動紹介、学校案内スタンプラリー、ipadを使ったゲームの3つの企画を中学生が準備してくれました。卒業生もたくさんいて、顔見知りのお兄さんやお姉さんと親しげに話をする6年生の姿も見られました。

「凝念」の号令で、引き締まった空気の中、時に自作の動画で様々な部活の紹介をしていただきました。
「全国ベスト8」という女子硬式テニス部の昨年度の結果に小学生からは憧れの声がもれました。

部活動紹介の最後には、「ファッションショー」と称して、活動時の服装で凛々しい姿を見せてくれました。

校内スタンプラリーでは、「スタードーム」という天文台を見学させていただきました。

柔らかい日差しが差し込む広々とした図書館では、利用方法など優しく教えていただきました。