2020.02.14 高1本科 ヤングアメリカンズ

高校1年生本科クラスは、2月13日(木)に本校体育館サブアリーナにてヤングアメリカンズに参加しました。
ヤングアメリカンズとは、音楽を通じた教育ワークショップであり、アメリカ人を中心とするキャストと一緒に歌って踊ることで自分の殻を破って自己表現することが目的です。最初は、キャストと話す際に緊張感が漂っていた生徒の皆さんもチームでダンスを創り上げていくうちに、表現する楽しさを感じて自分の世界を拡げていったようです。
 また、キャストのショーは息を呑む圧巻のステージで、観ることを通した感動と、自身の体験を通した達成感の双方を感じることが出来ました。
 楽しみながら自己表現をする~これからの生活でも自身の糧にしていって欲しいと思います。