2019.11.06 高1MGSシンガポール研修旅行に向け探究学習スタート

高2夏に実施するシンガポール研修旅行に向けて探究学習がスタートしました。探究学習では、クラスを超えた4人が1つのグループとなり、現在の日本や国際社会が抱える様々な諸問題の中から、自分たちの興味関心に沿ってテーマ(問い)を設定し、それらについて様々な角度から調査研究を行い、自分たちなりの課題解決に向けた結論を発表していくことになります。最終的には、高2夏の研修旅行で、シンガポールの学生などとの交流の場で英語で発表することとなっています。シンガポールでは、MGS(=Meisei Global Summit:メイセイ・グローバル・サミット)というセッションを開催し、現地の人たちの前でプレゼンテーションを行います。そのための学習がスタートしました。