2019.06.25 中学1年 Tokyo Global Gateway

6月24日、中学1年生はTokyo Global Gatewayに行ってきました。
8人グループにネイティブスピーカーが1名付き、一日活動を行いました。
午前は飛行機の中やホテル、病院など実践的なシチュエーションで英会話に挑戦し、午後はコマ撮り漫画の作成などのミッションが与えられ、ミッション達成に向け、英語を使いながら懸命に取り組みました。
日頃の英語・英会話の授業の成果を試す良い機会になったのではないかと思います。
英語が通じて嬉しかった生徒も通じず悔しい思いをした生徒も、感じた気持ちを大切にこれからの英語学習に生かしてほしいと考えています。