2018.09.11 高校2年 修学旅行 ニュージーランド編

羊の毛刈ショーのあと記念撮影

高2の92名の生徒がニュージーランド方面の修学旅行に参加しました。

オークランド空港に到着したとたん、「寒っ!」
向こうは冬ですので、東京との温度差は20度近くありました。期間中、雨が断続的に降っていましたが、幸運なことに外でのアクティビティでは雨に当たることもなく過ごすことができました。

ロトルアのガバメントガーデン前

アグロドームでアルパカに餌付け体験

原住民マオリ民族のダンスショー

前半はファームステイ組、ホテルステイ組に分かれてそれぞれ行動しました。
原住民のマオリ族のダンスを見たり、ハカ(狩猟の前のダンス)の体験などをしました。
現地校のプタルルカレッジでは暖かく迎え入れていただき、同世代の生徒との交流を深めました。

プタルルカレッジでの交流会

現地校の生徒も交えて記念撮影

最終日にはオークランド市内で自主研修。観光スポットを回り、ショッピングを楽しみました。

南半球で一番高いオークランドの
スカイタワー(328m)

デボンポートにて
(向こうに見えるのがオークランド市街)