2022.01.11コロナ関連

【中学校受験生向け】感染症等の対応について

■インフルエンザ等に罹患し、出席停止中で受験できない場合
   (1)本校までご連絡ください。
   (2)小学校が出席停止の処置を行ったことを証明する書類、または医療機関の治癒証明書
    のいずれかをご用意の上、入試の追試験日:2月12日(土)にご持参ください。

■新型コロナウィルス感染症に罹患した場合
  2月24日(木)までは受験の機会を考慮いたしますので、ご連絡ください。

■新型コロナウイルス感染症に関する受験の可否
  ①新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験当日において入院中、療養中の場合は受験できません。
  ②海外から帰国後14日以内の場合は受験できません。
  ③試験当日、37.5℃以上の場合は、受験できません。
  ④試験当日、濃厚接触者であることを特定されている場合、本校にご連絡ください。

■ 試験当日
  ・お車でのご来校は可能ですが、駐車はできません。(下校時は公共交通機関をご利用ください)
  ・控室をご用意いたします。
  ・午前と午後の両方の試験を受験の場合、ご昼食ができる場所をご用意いたします。
   尚、昼食はご持参ください。

■その他
 感染状況などによって入学試験の実施に変更が生じる場合、本校HP、メールでお知らせいたします。

【連絡先】
明星高等学校事務室