• 明星大学
  • 明星幼稚園

学校法人 明星学苑

トップ>明星学苑 お知らせ

トップ |平成29年度 |平成28年度 |平成27年度 |平成26年度 |平成25年度 |平成24年度 |平成23年度 |平成22年度 |平成21年度 |平成20年度 |その他
【法人本部】明星中学高等学校の校名表記の変更について

学校法人明星学苑
理事長 吉田元一

明星中学高等学校の校名表記の変更について

学校法人明星学苑の設置校である明星中学校及び明星高等学校については、その両校における一貫した教育の実態を鑑み、対外的な表記を「明星中学高等学校」としてきたところです。
 今回、学校教育法に定める「中等教育学校」ではなく、高等学校からも入学できる「併設型の中学校・高等学校」であることを明確にするため、以下のとおり表記を変更しましたので、ここにお知らせします。
 なお、広報媒体における表記については今後順次変更してまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

(変更前の対外的な表記)
「明星中学高等学校」(英語表記:「MEISEI JUNIOR AND SENIOR HIGH SCHOOL」)
(変更後の対外的な表記)
「明星中学校・高等学校」(英語表記:「MEISEI JUNIOR AND SENIOR HIGH SCHOOL」)