• 明星大学
  • 明星幼稚園

学校法人 明星学苑

トップ>明星学苑 お知らせ

トップ |平成29年度 |平成28年度 |平成27年度 |平成26年度 |平成25年度 |平成24年度 |平成23年度 |平成22年度 |平成21年度 |平成20年度 |その他
パックンマックンのトークイベントを開催しました。
7月18日(土)、パックンマックンによるトークイベント「グローバル人材のホント?」を開催しました。
幼稚園から高等学校の保護者等約130名にご参加頂きました。パックンマックンのアドリブや楽しい掛け合いに終始笑いが絶えないイベントとなりました。
イベントでは、参加者による交流ゲームを通じて、お互いの距離があっという間に縮まることを体感しました。片言の英語でも臆することなくコミュニケーションする親の姿勢が大切というお話しがとても印象的でした。
また、参加者アンケートでは、「もっと積極的にコミュニケーションをして豊かな人生を気づきたいと思った。」「子供の手本は親の姿勢。改めて認識しました。」「まわりの方とコミュニケーションをとったことにより、会場を後にするときも会話や挨拶などをして席を立つことができました。」などの感想が寄せられました。
パックンマックンさん、楽しい時間をありがとうございました。