• 明星大学
  • 学校法人明星学苑

学校法人 明星学苑 明星中学校・高等学校

トップ明星中学校・高等学校>明星中学校・高等学校 お知らせ

トップ |平成29年度 |平成28年度 |平成27年度 |平成26年度 |平成25年度
<中学受験の第一人者>森上展安先生の講演会を開催!
本校で「ICT研究会 with Classi」が行われました。
高校1年MGSクラスにおいて理科実験教室が開催されました(3/10)
【速報】平成29年度 大学入試 難関大学現役合格100名突破
「ヤングアメリカンズ」のジャパンツアーが、明星中学校・高等学校を会場にして開催されました。
「ICT教育研究会」のお知らせ
中学 学級閉鎖のお知らせ(2年4組)
【中学3年生カナダ語学研修】3日目報告(続・現地校体験授業等の様子)
【中学3年生カナダ語学研修】2日目報告(現地校体験授業等の様子)
【中学3年生カナダ語学研修】1日目報告(学校出発から成田空港内の様子)
ザンビアナショナルハンドボールチームの来日が、NHK WORLDで1月27日に放映されました。
入学広報室 冬期休業のお知らせ
「日本・ザンビア ハンドボール交流プロジェクト」が実現
【高校2年生修学旅行】アメリカ・5日目報告
【高校2年生修学旅行】アメリカ・3日目/4日目報告
【高校2年生修学旅行】アメリカ・2日目報告
【高校2年生修学旅行】アメリカ到着・1日目報告
【高校2年生修学旅行】アメリカ・ロサンゼルスに向かってTAKE OFF!
ニュートンのリンゴの木が寄贈されました
体操女子リオデジャネイロ五輪出場・村上茉愛さん(本校卒業生)が母校へ入賞報告に来られました。
体操女子リオデジャネイロ五輪に出場した村上茉愛さん(本校卒業生)より、コメントが届きました。
府中校合同防災訓練を実施致しました
MGSアカデミックセミナーを実施しました。
【速報】中学硬式テニス部(女子)が全国大会出場の切符を獲得しました!
つくばサイエンスツアーを実施しました
教員対象『普通救命講習』を実施しました。
体操女子リオデジャネイロ五輪代表・村上茉愛さん(本校卒業生)が母校へ代表選出の報告に来られました。
快挙 本校卒業生の村上茉愛さんが体操女子リオデジャネイロ五輪代表に決定しました。
学校名表記変更のご案内について
「熱中症予防講習会」を実施しました。
1-30件 / 33件  次へ次へ

Copyright : Meisei Gakuen, All rights reserved