• 明星大学
  • 学校法人明星学苑

学校法人 明星学苑 明星中学校・高等学校

トップ明星中学校・高等学校>明星中学校・高等学校 お知らせ

トップ |平成29年度 |平成28年度 |平成27年度 |平成26年度 |平成25年度
<中学受験の第一人者>森上展安先生の講演会を開催!

中学受験の第一人者森上展安先生をお招きし、講演会を開催いたします。
中学受験をお考えの方はどなたでもご参加いただけますので、お気軽にお越しください。

■テーマ:「お得な中学校選びと入試突破勉強法」
■日時:4月29日(土・祝)10:30〜11:30
■会場:明星中学校 視聴覚ホール(交通アクセスはこちら

*入場無料
*どなたでもご参加いただけます。本校志望でない方もお気軽にお越しください。
*下記「お申し込みはこちら」ボタンよりご予約ください。
*当日は明星中学校志望者の方向けに「個別相談会」も実施いたします。ご希望の方は、ご予約の際にご記入ください。

●森上展安先生プロフィール

森上教育研究所所長。
中学受験、中高一貫の中等教育を対象とする調査・コンサルティング・講演を数々実施。
主な著書「入って得する人気校の選び方」「10歳の選択 中学受験の教育論」「わが子にピッタリの学校選び―親子で幸せになる家庭教育の秘訣」など多数。

下記「お申し込みはこちら」ボタンよりご登録いただいてから、ご参加予定のイベントにお申し込みください。なお、初回にご登録いただきますと、次回からは、IDをご入力いただくだけでスムーズにご予約いただけます。

お申し込みはこちら

■お問い合わせ先:042-368-5201(入学広報室)

Copyright : Meisei Gakuen, All rights reserved